2007年 01月 25日
恵比寿 Pot Bouille(ポ・ブイユ)
昨夜は新年会。
恵比寿のビストロPot Bouille(ポ・ブイユ)でディナー。
フランス現地で体験するビストロ感覚!狭い店内にお客さんがいっぱい!
ビストロならではの食器やグラスが触れ合う音や、しゃべり声、店員さんの声がとても響きあうイイヴァイブスのビストロでした。
フランス、コート・デュ・ローヌの赤ワイン
Domaine La Remejeanne
Les Arbousiers 2004
http://www.laremejeanne.com
グルナッシュ種とシラー種のスパイシーかつ深紫のベロアに纏われる様な深いワイン。子牛のローストとの相性は抜群でした。
ラストのデザートは、
フォンダンショコラ+バニラアイスクリーム。
甘すぎず、コクとトロケ具合が、いつまでも食べていたくなるショコラでした。
Le Detail du Vistro
Pot Bouille(ポ・ブイユ)
渋谷区恵比寿南2-7-4 クオリア恵比寿サウス 1F
03-3791-8845
恵比寿のビストロPot Bouille(ポ・ブイユ)でディナー。
フランス現地で体験するビストロ感覚!狭い店内にお客さんがいっぱい!
ビストロならではの食器やグラスが触れ合う音や、しゃべり声、店員さんの声がとても響きあうイイヴァイブスのビストロでした。
フランス、コート・デュ・ローヌの赤ワイン
Domaine La Remejeanne
Les Arbousiers 2004
http://www.laremejeanne.com
グルナッシュ種とシラー種のスパイシーかつ深紫のベロアに纏われる様な深いワイン。子牛のローストとの相性は抜群でした。
ラストのデザートは、
フォンダンショコラ+バニラアイスクリーム。
甘すぎず、コクとトロケ具合が、いつまでも食べていたくなるショコラでした。
Le Detail du Vistro
Pot Bouille(ポ・ブイユ)
渋谷区恵比寿南2-7-4 クオリア恵比寿サウス 1F
03-3791-8845
by yamatohimehimika
| 2007-01-25 12:22
| 食